Wir sagen euch an ...

Pixabay / Inn

Wir sagen euch an den lieben Advent.
Sehet, die zweite Kerze brennt.
So nehmet euch eins um das andere an,
Wie auch der Herr an uns getan!
Freut euch, ihr Christen! Freuet euch sehr.
Schon ist nahe der Herr.

Wichtiges in Kürze

07.12.2022 BBL

Musik und Texte zum Abend

Mi, 07.12.22, 18.00 Uhr - "Es waren Hirten auf dem Felde", zu denen in der Dunkelheit und Kälte das Licht kam. Wir laden herzlich ein zu Musik und Texte zum Advent, um ein wenig zur Ruhe zu kommen und die Freude des Advents zu spüren. Adventliche Texte und Orgelmusik von J. S. Bach und César Franck wechseln sich ab. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten.

10.12.2022 BBL

Marionettentheater-Café

Sa., 10.12.22, 15.00 Uhr - Das Westhausener Marionettentheater spielt "Die Ziege ist weg!" im Gemeindehaus Alt-Hausen. Es ist eine spannende Geschichte von Freundschaft, Hoffnung und Abenteuer, erzählt und gespielt für Menschen ab 3 Jahren. Im Anschluss lädt der Treffpunkt Lydia ein zu Kaffee und Kuchen und gemütlichem Beisammensein.

10.12.2022 BBL

Wir zoomen wieder - neue Termine für Online-Gottesdienste

Sa, 10.12.22, 18.00 Uhr - Die Zoom-Gottesdienste sind ein liebgewonnenes Relikt aus der Coronazeit. Nach der Sommerpause geht es am 10. Dezember weiter, erstmal an jedem 2. Samstagabend im Monat, von Dezember bis März. Nähe am Bildschirm - wie und wann - weitere Infos hier.

13.12.2022 BBL

Kinderbuchvorstellung

Di, 13.12.22, 19.00 Uhr - Eltern, Großeltern und Pat*innen aufgepasst! Last-Minute-Inspirationen fürs Weihnachtsfest können Sie sich für ein passenden Kinderbuchgeschenk persönlich und fern der Betriebsamkeit in den Buchläden holen. Birgit Ditthardt, Leiterin der Kita Weltentdecker, stellt im Gemeindehaus Alt-Hausen Bücher für Kinder im Alter von 3 bis 7 Jahren vor. Infos, Empfehlungen, Stöbern, Austausch. Wir freuen uns auf Sie!

18.12.2022 BBL

Gemeinsames Mittagessen in der Pützerstraße

So., 18.12.2022, 12.00 Uhr - Edith und Harald Wolf laden wieder ein zum "Gemeinsamen Mittagessen". Wer nicht alleine essen oder einfach mal Kochpause machen möchten, ist herzlich in die Bibliothek in der Pützerstraße zum gemeinsamen Essen eingeladen. Jedes Essen kostet 5 Euro und schmeckt garantiert wie bei Muttern. Rechtzeitige Anmeldung erbeten.

18.12.2022 BBL

Weihnachtskonzert des Kinder- und Jugendchors

So., 18.12.22, 16 Uhr - Wir laden wieder ein zum Weihnachtskonzert des Jugendchors "Flamingos" und des Kinderchors "Spatzen" in den Wichernkirchsaal. Zusammen mit Klavierschüler*innen von Renata Roth gestalten sie einen Nachmittag mit bekannten Weihnachtsliedern durch alle Epochen und Stilrichtungen sowie einer Tanzeinlage des Kinderchors. Renata Roth hat die Gesamtleitung und begleitet die Chöre am Klavier. Wir freuen uns über viele Besucher*innen.

Bild zu verkaufen

Erinnern Sie sich? Während eines Konzerts zum Thema "Engel" schuf die bekannte Künstlerin Nicole Wächtler ein Bild, das die erklungene Musik auf Leinwand einfing. Sie können das Bild erwerben und damit die gemeindliche Kirchenmusik unterstützen.

Cembalo zu verkaufen

Haben Sie Interesse oder kennen Sie jemanden, für den*die das ein Cembalo interessant sein könnte? Leider müssen wir uns von unserem wunderschönen Cembalo trennen. Es ist gut erhalten und spielt in alle Funktionen tadellos. Nur an Selbstabholer.

Gemeinsamer Heiligabend

Sa., 24.12.21, 19.00 Uhr - Wer Heiligabend nicht alleine feiern möchte, findet Gesellschaft beim gemeinsamen Heiligabend in der Bibliothek im Gemeindehaus Pützerstraße. Es gibt traditionelles Weihnachtsessen, einen festlich gedeckten Tisch, Weihnachtslieder und -geschichten. Anmeldung bis 17. Dezember erbeten!