Kollekten in unserer Gemeinde

Spenden und Sammlungen gehören seit Alters her fest zum Gottesdienst der christlichen Gemeinde. Sie richten sich als Ausdruck des Dankes an Gott, nehmen aber gleichzeitig als Zeichen der Solidarität und vor allem der Nächstenliebe den Mitmenschen in den Blick. In diesem Sinn sind Kollekten und Spenden ein fester Bestandteil auch unserer Gottesdienste heute.

Die aktuellen Kollekten finden Sie hier aufgeführt.

Kollekte für den 26. Juni 2022 - 2. Sonntag nach Trinitatis

EKHN / fundus

Die heutige Kollekte ist für die Arbeit der Diakonie Hessen bestimmt.

Manchmal gerät das Leben aus den Fugen - langsam und schleichend oder auch plötzlich und unerwartet. Diakonie ist die Tat der Liebe, die Menschen in Notsituationen auf vielfältige Weise auffängt, ihnen Halt gibt und mit ihnen gemeinsam an Lösungen arbeitet. Diakonie ist gelebte Nächstenliebe ohne Vorurteile.

Ergänzend zur diakonischen Arbeit der Kirchengemeinden leistet das Diakonische Werk der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau wichtige soziale Arbeit, beispielsweise in Pflegeeinrichtungen und Krankenhäusern. Es unterstützt Menschen mit Behinderungen und psychischen Erkrankungen, fördert Angebote für Wohnungslose und Geflüchtete, ermöglicht kostenlose Beratung für alle Hilfsbedürftigen in Krisenzeiten.

Die Kollekte ist für aktuelle Aufgaben des Diakonischen Werkes bestimmt - wie der Einsatz für Kinderrechte und Menschenwürde, die Gewinnung von Fachkräften für die soziale Arbeit und die Begleitung und Fortbildung von Ehrenamtlichen.

Bitte unterstützen Sie die Arbeit der Diakonie Hessen mit der heutigen Kollekte. Spenden Sie direkt online über die Evangelische Bank.

www.diakonie-hessen.de

Kollekte für den 3. Juli 2022 - 3. Sonntag nach Trinitatis

Ev. Lydiagemeinde/Holger Wilhelm

Die heutige Spende ist für die Kinder- und Jugendarbeit in unserer Gemeinde gedacht.

Kinderkirche, Kinderbibeltage, Jungschar, Konfiteam - die Kinder und Jugendlichen sollen in der Lydiagemeinde einen Ort finden, an dem sie in sich aufgehoben fühlen und christliche Botschaft altersgerecht kennen lernen können. Die Spenden für diese Arbeit verwenden wir für Material für unsere Kinderangebote, die Unterstützung des Evangelischen Jugendwerks, das unsere Jungschar leitet und die Teamer dafür ausbildet. Auch Unterkunft und Fahrtkosten unserer Konfiteamer bei Seminaren wird daraus geleistet, denn ohne unserer Teamer wären unsere Veranstaltungen nur halb so gut.

Evangelische Lydiagemeinde Frankfurt am Main
Frankfurter Sparkasse
BIC: HELADEF1822
Spendenzweck: Kollekte 03.07.2022

Wenn Sie Ihre Adresse hinzufügen, erhalten Sie auch eine steuerlich wirksame Spendenbescheinigung.

Wir danken für Ihre Spende.